Pierre Giannetti
Né à Marseille. Après des études en électronique, il commence à 20 ans son apprentissage de cuisine dans une auberge traditionnelle du haut Var, poursuit sa formation dans des maisons étoilées de la Côte d'Azur, Lyon et la Suisse. Il passe 4 ans à Barcelone où il s'empreigne d'une cuisine méditerranéenne très contemporaine. Un poste de chef dans une fondation d’art au Maroc lui permet de découvrir des nouvelles saveurs. S’ensuit une expérience professionnelle dans le monde du handicap, des collaborations avec des artistes lors de performances culinaires et dans l’écriture de chroniques pour la revue La pensée de midi. En 2009, il s’installe à Marseille et ouvre un bistrot, Le Grain de sel puis en 2017, avec deux associées, une boutique traiteur-cave à vins, La Fabriquerie. Il revendique l’artisanat, le fait maison et les produits locaux de saison. Elaborer tous les jours une cuisine simple, saine et inventive est son nouveau projet. Très proche des producteurs et artisans, il est lié au mouvement Slow Food.
La Fabrique de Méditerranée (2019)